您当前的位置: 首页思政工作团学工作
【优秀毕业生专访】羽翼丰满才能飞的更高——美术学系12级优秀毕业生李吉坤专访
发布时间:2016-06-13 来源:美术学系 点击次数:

 

个人简介

李吉坤(美术学系12级艺术管理专业)

2012-2013年度,荣获美术学系“优秀干部”称号

2012-2013年度,获得湖北美术学院“三号学生”称号

2012-2013年度,获得湖北美术学院乙等奖学金

在湖北美术学院第三届PPT制作大赛中荣获优秀奖

在湖北美术学院2014年暑期实践表彰活动中荣获“先进个人”称号

2013-2014年度获得湖北美术学院甲等奖学金

2013-2014年度获得湖北美术学院“优秀学生干部”称号

2014-2015学年“五四”评优活动中,被推荐为优秀团员

 

    毕业生即将面临人生的一大选择,考研还是就业。我们有幸邀请到12级艺术管理专业的毕业生李吉坤,做了一个专访。

    记者:李吉坤学长你好,很荣幸你可以在繁忙之中接受我的采访。

李吉坤(以下简称李):你好,不用太客气,我也很开心有这机会和你们来交流。希望自己的一些心得可以帮助到学弟学妹们。

    记:学长四年时光匆匆,作为优秀毕业生,相信你也会有自己的学习心得。

李: 大学就是一个自主学习的过程,主要是靠自己主动学习吧。或许刚刚进入大学的有些迷茫和不适应,但是都是正常的。因为才从应试教育模式,需要时间去适应。但是自己也要找到自己的位置,给自己一个目标不要放纵自己。就我自己来说,在大一大二时期间的公共课,需要掌握的基础知识点很多,平时就要花点时间老师讲到哪自己要也要掌握。不然到了期末书到用时方恨少。我呢,是理论专业,平时就是需要积累一些知识。就需要坐坐冷板凳,多看看专业类的书籍也可以涉猎其他的方面。

    记:学长,知道你是在学生会工作经验丰富学生干部,能谈谈在学生会自己收获了什么?对你现在的生活工作有帮助吗?

李:在工作技能方面,在学生会的这三年里,-有接触到很多任务,写过不少的材料,也策划过多次活动。从这些事情中自己最直接的感触就是当你到一个公司上班的时候,对于一些工作会很快上手。当然在学生会也会有犯错的时候,人无完人啊。在出错后,想想办法解决,一般学长学姐会指导的。一些活动的企划,都会和伙伴们商量好,各个方面你要顾及。在学生会最大的感触就是认识了那么多的学长学姐,学弟学妹,还有老师,感恩有他们在,使我得大学生活才会这么丰富充实。现在我们的关系都保持的很好。良师益友,也是你生活中一笔不小的财富。

   记:学长就业和考研你是怎么选择的?

李:我呢选择的是就业,在以后工作中学习的东西还有许多,早点接触社会,也是有好处的。

但是,不管是考研还是就业,在大学的毕业之前也要奋斗,例如四六级证书啊,普通话,教师资格证等。需要考的都需要考完,不要到了毕业时还在考虑这些。

   记:学长你作为优秀毕业生毕业,在你个人你是怎么认为的呢?

李:作为优秀毕业生,我很荣幸。我个人认为是我在大学期间的学习努力和工作得到了老师同学们的肯定。而我即将步入社会,新的生活工作环境,也表示我要从头开始,适应新的环境,争取能有一个成功的人生。当然,要树立一个目标,它会指导你前进的方向。

   记:学长听说你有考公务员的经历,那么你可以说说你的考试经历,以及给我们一些指点?

李:公务员,本来是爸妈想让我去考的,第一次考国考,裸考,就那样去了,抱着试一试的心态,当然,笔试都没有过。虽然不是很想考公务员,但是每次考试,我还是认真对待,其实我发现,以一种轻松的心态去迎接考试,往往会出现意料不到的结果。选调生就是这样,没想到进入了面试阶段,当然,因为还是裸考,又没过。不过这些都增加了我的经验,对公务员考试这方面走了比较全面的了解,也有了一定的考试办法。坚持考省考,考事业编,考试之前准备一下,能做到“思想上轻视对手,战术上重视对手”。

   记:听人说学长你的人际关系极好呢!那是怎么做到的,是不是和在学生会工作有点关系呢?

李:其实吧 大一的我属于内向型的人,当然现在也是。不知道怎么去和刚接触的人聊天,特别容易冷场。也许就是性格好一些,俗称老好人,别人有事找我,一般拒绝的很少(有利有弊啊)。开始是这样慢慢的认识的多了起来。后来我也发生了一些改变,要知道,找别人帮忙也是交流的一种方式,所以学生会这个平台也让我接触了很多人,就是性格问题,性格好,待人好。这可能就是原因吧。
还有吧,我这人,喜欢笑,脸上的褶子都笑出来了。可能笑也会拉进人与人之间的距离吧。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号