您当前的位置: 首页思政工作团学工作
美术学系寝室长心理技能培训讲座如期进行——关注心灵健康,构建温馨家园
发布时间:2014-03-21 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员 谢静 常琳珂)美术学系寝室长心理技能培训讲座于2014年3月19日(星期三)中午12:20在A12—105教室如期开讲。此次讲座由湖北美术学院心理健康教育中心杨梓老师主讲,围绕“心的关爱,从身边开始”的主题,向我系各寝室长详解了大学生心理健康可能存在的问题及防治方法。辅导员欧阳永老师也出席了本次讲座。

  讲座中,杨梓老师以典型案例、严谨的说理、生动的语言并配以其精心准备的PPT,分别从“寝室长的定位”、“求同存异—寝室人际交往”、“正常与异常心理的判断”以及“发生心理危机时,室友该怎么做”四个专题做了全面而深入的阐述;随后,杨老师向大家总结了“不怕喜欢人,也不怕被人喜欢;不怕讨厌人,也不怕被人讨厌”、“尊重他人、悦纳自己”、“用感性培养室友间的友情,用理性化解不和谐的因素”等金玉良言,继续深入得进行讲解和指导,杨老师向大家介绍了四大心理危机预警体系,即“寝室长—班级心理委员—系部—学校”,并强调大家有什么心理问题一定要及时咨询,做到“心的关爱,从身边开始”。

  寝室长们在讲座中目光专注,神情投入,并对杨老师讲解的内容做了详细的笔记。此次讲座于下午1:00圆满结束,通过讲座,寝室长们都表示获益匪浅,并承诺将讲座内容传达给室友,大家一起努力,共同营造和谐健康的生活环境、建设美术学系温馨的家园。

 

 

   

  

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号