您当前的位置: 首页思政工作团学工作
美术学系组织宿舍安全大检查
发布时间:2014-03-17 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员:杨亿帆)为营造良好的生活环境,提高大学生的安全意识,普及防火防盗的知识,建立良好的自律意识。美术学系于3月16日晚对美术学系全体寝室的卫生以及大功率电器进行了突击检查。
    本次查寝活动由辅导员老师和生活部各成员共同完成,主要对美术学系的各寝室进行详细的卫生以及用电安全进行检查,同时普及防火防盗知识。生活部将将各成员分组后进行逐一检查,过程中工作人员始终保持着公正、公平、严谨的态度,细心检查所有可能的安全隐患,不作假,不马虎。整个活动结束后由部长汇总本次的查寝结果,并如实上报给系部。

  活动开始之前,部门相关负责人员对寝室分布情况做详细调查。为达到突击检查的目的,查寝内容之前除了负责人之外没有告知任何人。检查过程中,对学生寝室的卫生状况及是否有违章电器使用的情况作详细记录,告知其违章事项并提醒其寝室卫生及安全的重要性,同时为同学们宣传防火防盗知识,分享了一些维权途径。根据检查结果,总体来说都表现良好,仅有部分寝室卫生不是特别理想、用电存在隐患。也有极个别寝室不配合检查,针对这种情况我们努力说服教育,普及安全用电的知识,明令禁止使用大功率电器。

  此次突击检查的目的是加强同学们安全用电意识,避免意外事件的发生,同时进行了一次全面的“安全文明寝室”宣传实践活动,让同学们营造一个干净、舒适又安全的寝室环境,引导和培养同学们养成良好的卫生活习惯。

  通过检查,既增强了同学们的个人防火防盗防范意识,又加强了其对自身利益维权意识,对改善共同的寝室环境,为同学们创造一个卫生、安全的生活环境起到了良好的作用。

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号