您当前的位置: 首页思政工作团学工作
在锻炼中磨砺自己 ——记美术学系2013年优秀毕业生返校“面对面”活动
发布时间:2013-12-27 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员:王畅畅 张晴)12月26日晚5时,美术学系2013年优秀毕业生返校“面对面”活动在A12—107教室隆重开展。此次活动我们荣幸邀请到我系优秀毕业生王斅囡学姐,针对我系即将告别母校的10级毕业生进行了专题讲座。

  活动在11级赵思慧同学的主持下拉开帷幕。王斅囡学姐结合自己在大学四年的学习生活,活动伊始,就开门见山的提出要想以后找到一份好的职业,就必须提前做出条理的规划,并为我系学子合理的提出了以下四点建议:“基石”、“自给营养”、“别类之美”、“动手动脑”,即:一、打好自身基础,学好专业知识。二、充分利用课余时间,主动学习。三、不局限于一门学科的学习,全面吸收掌握各类知识。四、实践与理论知识相结合。王斅囡学姐的建议为正处于迷茫期的同学们做出了较为明晰的方向指引。

  其次,王学姐再次强调社会实践的重要性,并且与在场的多名同学进行了现场互动,询问他们的假期的社会实践状况,并结合自身的社会实践经验,与大家分享了自己的感受。最后,王斅囡学姐还提出社会实践需要有持之以恒的毅力才可以发挥超常的作用。

  此次活动以王斅囡学姐的现身说法,向大家展示了一个很好学习的榜样。提醒我系学子,只要有目标,有毅力,勇于在实践中磨砺自己,就一定会有春暖花开之日。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号