您当前的位置: 首页思政工作团学工作
超越自我,年轻无限 ——记美术学系第四届秋季运动会
发布时间:2013-11-12 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员 喻芳 黄怡洁 李韧 何文婷 )金秋时节,激情昂扬。2013年11月7日早上,我校运动场上迎来了一年一度的秋季体育盛会。

  伴随着进行曲欢快的节奏,各系代表队的方阵依次走过主席台。我系的啦啦操表演更是吸引了大家的眼球,动感的旋律,变化的造型、嘹亮的口号彰显了美术学系的风貌。热力四射的舞蹈博得声声喝彩,也驱散了阴冷的薄雾。

  随着开幕式的结束,运动会激烈的比赛拉开了帷幕。踏上跑道,是一种选择。驰骋赛场,是一种胜利。赛场上,指挥旗帜一落一起,发令枪头仰起青烟伴着清脆的枪响,运动员们便如离弦之箭,奋力冲向终点。在场的每一位美术学系运动员都斗志昂扬,在赛场上挥洒着汗水,为青春呐喊,为荣誉而战。

  竞技比赛,重要的不只是输赢,更是永不放弃。在女子800米比赛中,我系选手黄苗芳中途摔伤,但仍爬起来坚持完成比赛,拼尽全力地奔赴终点。这样的精神令人感动不已。纵然得不了桂冠,但赢得了所有人的敬佩。

  场下美术学系的啦啦队员们也一直陪伴左右,齐声呐喊,“美学威武,逐梦扬威!”、“美学加油!”。四千多篇加油稿,数百张相片记录着我系每一位运动员的点点滴滴,让他们备受鼓励。

  凭借着超越自我,坚持到底的精神,我系取得了优异的成绩,荣获运动会女子团体第三的奖杯。我系文莎莎同学获得女子100米短跑比赛亚军。团体赛中,男女50米迎面接力赛冠军,4x400米接力赛男子组获第三名,女子组摘得桂冠。教工组我系老师也成绩斐然,李逦菁老师荣获百米径赛的亚军。

  此次体育盛会,不仅锻炼了身体,强健了体魄,更极大提高了美术学系同学的积极性与凝聚力,让我系同学感受到了集体的温暖和团结的力量。

(美学系拉拉队)

(跳高运动员完美一跃)

(精彩的百米赛跑)

(搀扶受伤运动员)

(美学系庞大的后勤据点)

(拉拉队加油助威)

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号