您当前的位置: 首页思政工作团学工作
美术学系2013级本科新生见面会顺利举行
发布时间:2013-09-27 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员 申婧 李韧)新的旅程,新的起点,为了让2013级本科新生尽快适应大学生活,了解师资、专业、课程相关情况,我系于2013年9月24日晚上6点,在A12-215教室举行开了新生见面会。美术学系系主任、各研究室主任、辅导员、2013级全体新生参加了本次见面会,大会由系党总支负责人主持。

  美术学系系主任周益民首先致辞。讲话中,周主任首先给新生们讲述了自己的求学经历,告诫新生在学业上要勤于钻研,肯于吃苦,一步一个脚印地走向自己的目标。然后详细介绍了我系自创建以来取得的成果,希望同学们在良好的学习环境中,充分利用我系优秀的师资力量和完善的教学资源,不断提升自己的专业技能和文化素养。

  接下来,我系各教研室主任介绍了专业概况、课程设置及教研室成员情况,并且谆谆告诫新生们要坦然面对迷茫期,通过广泛阅读专业书籍、摸索学习方法来打开专业学习之门。班级导师代表刘晓畅老师随后也发表讲话,刘老师简单介绍了我系的班级导师制,希望新生们能在辅导员、班导的帮助下早日适应大学环境,及早规划大学生活。13级新生代表谢湘蓉同学则代表新生发言,表达了大家对新生活的憧憬和满满信心

  见面会最后,介绍系部基本情况、学生风采、社团活动的ppt和短片引来了同学们的欢声笑语,辅导员老师的答疑解惑赢得了掌声阵阵。这样的新生见面会,搭建起了沟通的桥梁,这样的新生见面会意味着崭新的开始!新生们,加油吧!大学四年看你们的了!

(大会现场)

(班级导师代表讲话)

(辅导员为新生答疑解惑)

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号