您当前的位置: 首页思政工作社会实践
把梦想交给自己来实现——记03级美术学何兢兢采访
发布时间:2013-10-30 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员  黄诗婷)世界在转动,一个人只是一粒尘埃,现实是不会按照个人的意志去改变的,因为个人的力量实在是太渺小了,我们唯一能改变的就是自己而已。生活的残酷会让人不知所措。于是有人终日沉浸在迷茫彷徨之中,不愿意睁大双眼看清形势,不愿去想是哪些细小的因素累积在一起造成了这种局面,通过采访了从事房地产策划工作的何兢兢学姐,我们明白了前途是自己的,应该把梦想交给自己来实现.

  骄阳似火的一天,在一家麦当劳店里,我们很有幸的见到了03级美术学的何兢兢学姐,在这五十分钟的面对面交流中,我们对我们的整个大学生活又有了重新的规划以及对未来生活的思考。在交流中,当我们问到学姐在大学生活中觉得最有价值最有意义的事是什么的时候,学姐说:“我觉得学校里面最有价值的是图书馆,里面的资源很丰富,坐在图书馆里看书这是在大学生活中最有帮助的、最有意义的事。”学姐告诉我们,大学就应该多学点东西,多学点东西总是好的,也许现在看起来没什么帮助,但是总有一天会运用到生活。她还告诉我们,其实她大学时并没有想到要从事策划方面的工作,但是由于她喜欢博览群书,对这方面的知识有一定的了解,在工作时上手比较容易,她建议我们在可以多发展自己的个人爱好,通过某种途径获知更多,继续深化,也许以后会运用到。

  聊着学姐的大学生活,学姐也坦言了她的大学生活留有缺憾,学姐说她大学唯一的遗憾就是没有做一些兼职、打假期工之类的社会实践,学姐告诉我们,要多去社会上实践实践,公司有很多很多职位,虽然很普通,但是也许不经意之间,你的某种特长会让你脱颖而出,获得职位。

  “普通话比较重要,也会成为一种优势”这是学姐给我们的一项小小的建议。确实,吐字清楚会让人听起来舒畅,沟通会没有障碍,语言能力上的优势会为自己增色不少,这样在工作上也能为自己获得更多的利益。

        成功永远不属于那些只会把梦想挂在口上,把双手插在口袋里的人。上帝是公平的,他让饥饿的人有肉吃,让身体瘦弱的人懂得锻炼的重要,给了每一只丑小鸭做白天鹅的梦想,也给了人们一架通往梦想名叫机遇的梯子,不管你攀登的技术是好是坏,但有一点值得记住,双手插在口袋里的人是永远也爬不上去的。

    我们要把梦想交给自己去实现,让我们为之努力吧!

(图为何兢兢学姐接受采访)

 


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号