您当前的位置: 首页思政工作社会实践
艺术与其他——记99级美术学苏婷采访
发布时间:2013-10-17 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员 柳梦洁 赵思慧)艺术是什么?艺术是怎么样的?艺术是如何定义的?这些问题千百年来都一直是存在争议的,然而,艺术是否一定要规定界限,艺术与生活一定要各安一隅,我们在实践中已经得到了些许的答案,艺术源于生活,高于生活,但它一定离不开生活,所以,艺术渗透在生活中,为更多的人所知,也是无可厚非的。

  在美术学系99届学生毕业十年重返校园相聚后,八月初,通讯员通过采访的形式,了解到以转行从事策划工作的苏婷在工作上的感悟以及与在校学子的分享的心得。苏婷现为恩施华龙村集团地产策划人,从事策划工作数年,在工作中,她将艺术专业知识与地产策划联系,并已取得一定成绩。

  在谈到自身工作的时候,苏婷说到,策划工作工作比较讲求实效性,也是目前房地产行业比较稀缺的一个专业。好的策划人实属不易。这份工作与美术学的专业看似没有什么联系,实则不然,其中的联系在方方面面都能得到体现。她认为,现在的一线城市,地产业已意识到与高端奢侈品、艺术品牌跨界紧密合作,如此可以提升项目的形象、内涵、气质;在地产业懂艺术的份子也是非常少的。如果能将策划操盘的经验与艺术的审美、认知结合,从地产策划行业的角度讲,艺术与地产的合作是共赢关系。而且,策划行业是智脑行业,必须保持与时代同步的思维和信息接受度。所以必须保持阅读的习惯,思考的习惯。这是行业特性决定的。同时,对艺术当然一直保持着兴趣。


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号