您当前的位置: 首页思政工作理论学习
美术学系组织学生党员赴辛亥革命博物馆参观
发布时间:2016-11-28 来源:美术学系 点击次数:

(通讯员:万抚存、王日伟)为深化“两学一做”学习教育活动,树立学生党员艰苦奋斗的精神,1126日在我系分团委和雏菊青年志愿者协会的组织下,美术学系学生党员和部分入党积极分子前往辛亥革命博物馆进行参观学习。

在博物馆内,学生党员仔细参观了反映辛亥革命历程的珍贵照片,瞻仰革命先烈当年生活和战斗时留下的遗迹和革命文物。通过重温历史,学生党员们在感慨革命精神的伟大的同时,深切的感受到作为党员的责任感和使命感。新一代的青年都应当继续把几代中国人为之呐喊、为之奋斗、为之流血牺牲的民族复兴伟业继续推向前进。作为党员更要铭记辛亥志士振兴中华的夙愿,将艰苦奋斗的精神在生活中身体力行,以英雄模范为榜样,加强党性锻炼,做一名合格的共产党员。

博物馆的终极价值是传承精神,学生则是文化传承的重要群体。通过这次活动使学生党员对文化历史有了更深的了解,也进一步理解了两学一做学习教育活动的现实意义,更增强了党员的民族自尊心、自信心和自豪感。

(美术系系学生党员前往辛亥革命博物馆参观学习)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号