您当前的位置: 首页思政工作理论学习
美术学系开展学习习近平总书记系列重要讲话及“党员不能信仰宗教”为主题的学习讨论会
发布时间:2016-11-25 来源:美术学系 点击次数:

(通讯员:王日伟、王亚涛、毕佳敏)美术学系根据校党委关于2016年度“两学一做”的学习教育工作部署,在11月的“支部主题党日”活动中,安排各党支部先后开展了学习习近平总书记的“七一”讲话精神和纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,以及“党员不能信仰宗教”的专题讨论。

首先,各支部在会上由各委员通报了会议的出勤情况及党费收缴情况,并带领大家重温入党誓词,诵读党章。教职工党支部在许伟东老师的主持下进行了热烈的专题讨论。各位党员老师结合自身实际与经历分享了对习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神的感想和认识,并对“党员不能信仰宗教”进行充分讨论,大家一致认为作为党员坚决不能信仰任何宗教,大家要相互提醒监督,不忘共产主义初心。最后由陈美玲书记传达了学院近期的工作安排并做总结发言。

研究生支部在会议中同样强调了坚定共产主义信仰,并提出要在生活中赋予行动,从学习和工作中深化共产主义信念,将学习到的理论知识与实际生活相结合,用自我的作为影响身边的人,发挥先锋模范作用的同时提升个人修养。

本科生党员则从大学生身份出发,结合社会潮流,认为坚韧不拔的“长征精神”是做好任何事情的前提,同时在面对的社会的种种诱惑要坚定信念,针对宗教信仰,要有清醒的认识和正确的态度,特别是作为学生党员在做好自己的同时要积极引导学生群众。

   以此次学习为契机,全体师生党员进一步增强了党员意识,明确了努力方向,纷纷表示,在今后学习工作中,要坚守红军长征的精神,立足本职,扎根基层,坚决不信仰宗教,共同为美术学系全体师生营造良好的学习与工作氛围。



(教职工党支部开展学习讨论)


(学生党支部开展学习讨论)


(学生党支部开展学习讨论)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号