您当前的位置: 首页思政工作理论学习
美术学系开展“讲奉献、有作为”专题讨论会
发布时间:2016-11-15 来源:美术学系 点击次数:

(通讯员:王日伟、卢瑾)根据校党委关于“两学一做”学习教育的工作部署,美术学系教职工党支部、研究生党支部、本科生党支部分别于11月开展了以“讲奉献、有作为”为主题的“支部主题党日”活动。

首先,各支部在会上由各委员通报了会议的出勤情况,并带领大家重温入党誓词,诵读党章。接着围绕“讲奉献、有作为”展开了讨论。陈美玲书记在主持会议的同时传达了《中共第十八届六中全会公报》及主要精神,强调了要不断加强《准则》与《条例》的学习,党内监督没有禁区、没有例外。随后与会党员结合“于绍良、任震鹤同志在全省‘党旗领导、重建家园’支部主题党日现场观摩会的讲话”对教师党员如何践行“讲奉献、有作为”进行了讨论。

研究生党支部书记朱震在讨论学习中强调,中国共产党的先锋队性质和中国特色社会主义事业的艰巨性决定了做一名合格的共产党员必须要传承和发扬“讲奉献、有作为”的精神力量,要忠于党群、敢于担当、勤于工作、乐于奉献。

本科生党员围绕“大学生党日如何发挥先锋模范作用”对“讲奉献、有作为”进行了诠释,本科生支部宣传委员梁振基认为大学生党员要明确身份,深刻理解“共产主义接班人”中蕴含的责任,树立使命意识,做学习性党员。

在此次学习中,师生党员依据各支部发展对“讲奉献、有作为”的具体表现做出了探讨,共同为推进系部发展,做好系里方方面面的工作作出努力。   

             (教职工党支部开展学习讨论)

(研究生党支部开展学习讨论)

(本科生党支部开展学习讨论)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号