您当前的位置: 首页思政工作理论学习
美术学系开展2016年“两学一做”
发布时间:2016-05-19 来源:美术学系 点击次数:

(通讯员:万抚存)根据《关于在全省党员开展“学党章党归、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》的要求,美术学党总支认真开展工作,于2016年5月13日下午三点,在A11-302党团活动室组织召开了关于“两学一做”的学习教育工作部署、专题学习讨论会议,会议由党总支副书记陈美玲主持,美术学系各支部支委会成员和全体教工党员参加了本次会议。

陈书记首先详细地讲解了学校下发的两个重要文件,将“两学一做”的具体要求和工作安排做了详细的传达与布署,要求各支部、全体教职工党员和学生党员认真领会文件精神,扎实开展工作。会上分发了党章和教工党员手册并就教工支部支委会成员进行了改选,经过大家的无记名投票表决正式选举了陈晶老师为教工支部委员会的纪检委员、张娜老师为教工支部委员会的宣传委员。

会议强调了“两学一做”的学习内容,要求全体党员要认真学习党章党规、学习习总书记的重要讲话精神,牢记党的历史做一名合格的共产党员。参加会议的代表就“两学一做”学习教育活动发表了自己的观点,认为下新的历史条件下,开展此项学系教育活动有助于党员保持自身的纯洁,是符合时代发展要求的。就学系党政党规方面,大家一致认为,这是党员树立行为规范,提升思想自觉的重要学习举措,是保持党员保持先进性、提高党性保养的重要学习内容。在做合格党员问题上,教师支部代表和学生支部代表从不同的层面对如何争做合格党员发表了意见,并代表全体党员表示要立足于实践,从细节做起,真正践行一名党员的光荣使命。

此次会议氛围热烈,参会人员围绕中心思想展开广泛的讨论,同时也为今后进一步深化“两学一做”学习教育活动奠定了坚实的基础。   

 

               

                                  (陈书记讲话)

              

                             (认真学习文件)
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号