您当前的位置: 首页思政工作理论学习
美术学系2015年“三严三实”专题党课圆满举办
发布时间:2015-06-03 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员:厉昌竹 李羿)为了加强大学生党性修养,提高我系党建工作水平,根据大学生党员发挥先锋模范作用的需要及社会主义发展的需要,结合实际情况,美术学系党总支于2015年5月28日中午十二点半,在A11-202教室组织召开了此次以“三严三实”为主题的党课,由党总支副书记陈美玲主持会议,美术学系全体学生党员、预备党员、发展对象、各班班长、学生会干部以及欧阳老师参加了本次会议。

  大会伊始,陈书记了介绍了本次党课的主要学习流程,首先说明了“三严三实”提出的时间及背景,强调了在全面深化改革的今天,提出“严”与“实”有着时代性和针对性。同时也是为了进一步加强党的建设,这个主题会贯彻于党建设的全过程。

  接下来,陈书详细地阐述了“三严三实”的具体内涵。强调了党员不仅要时刻关心国家,也要提高自身的文化修养。严格要求自己,要发挥模范带头作用。然后,陈书记解释了关于“三严三实”的意义。强调了习近平总书记提出的“三严三实”要求的重要性,并指出贯彻落实好“三严三实”要求,对于进一步巩固党的执政基础和执政地位,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。  

  紧接着,陈书记针对“三严三实”提出的基本要求,以严格的党性教育促实、以严格的制度规范促实,强调全体学生党员以及学生干部要加强自身建设,培养历史责任感,抵制腐朽思想,塑造积极向上的精神追求,强调了知行合一及提高对党的忠诚。

  最后,在陈书记的带领下,全体学生党员以及学生干部等以大学生如何践行“三严三实”主题进行了学习讨论交流。通过本次学习交流与讨论,全体学生党员进一步明确了”三严三实“的意义,端正了自己的态度,提高了履行党员先锋模范作用的意识。至此,此次党知识学习大会圆满结束。

 

(陈书记介绍本次会议的主要内容)

(陈书记介绍“三严三实”提出的背景

(与会人员认真听讲并做好笔记

  、

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号