您当前的位置: 首页思政工作理论学习
美术学系举办2015年学生党员培训专题讲座 —— 中国之路:“一带一路” 大战略
发布时间:2015-05-15 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员:厉昌竹、区碧贤)为提高全体党员与预备党员的思想政治水平,加强理论学习。美术学系连同动画学院、环境艺术设计系、水彩画系于2015年5月14日晚在A12-106召开了以“ 中国之路:“一带一路”大战略”为主题的全体党员、预备党员专题讲座。此次讲座由美术学系欧阳永老师主讲,四系全体党员与预备党员参加讲座。

  讲座伊始,欧阳老师介绍了此次党课学习的主要内容,并详细地解读了“一带一路”的具体内涵。图文并茂地分析了一带一路的战略意义,围绕“一带一路”重点解读了党的十八届三中全会的全面深化改革以及习近平总书记的讲话等精神内涵。从战略的提出、产生的背景、推动、战略意义以及解决的问题阐明了“一带一路”大战略对中国发展的重要性。然后从消化过剩产能、获取资源、强化国家安全、主导区域贸易等四个方面详细解读了我国发展战略趋势等方面的问题,以此来理解中国共产党执政治国的理念。提倡全体党员与预备党员利用课余时间多关注时事政治,并运用我们党的最新理论成果和马克思主义基本理论来进行思考与实践。

  最后,欧阳老师总结了“一带一路”战略的深远影响及意义,并要求全体学生党员、预备党员要重视理论学习,发挥党员先锋模范作用。在座的同学们纷纷鼓掌表示赞同,至此,此次专题圆满结束。

 

欧阳老师介绍本次党课学习的主要内容

认真听讲并做好笔记  

欧阳老师进行总结

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号