您当前的位置: 首页思政工作理论学习
加强思想增认识 结合实际促发展---美术学系组织开展“两会”专题党课学习
发布时间:2014-03-27 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员:厉昌竹、杨郁)为进一步加强同学们对两会的理解与认识,提高系部党建工作水平和学生党员的理论修养,美术学系党总支于2014年3月26日晚五点半,在A12-103室组织开展了解读“两会”的专题学习。此次学习由系欧阳永老师主讲,美术学系全体学生党员、预备党员、入党积极分子参加了本次学习。

  活动伊始,欧阳老师与大家探讨时下热点话题,带动大家学习兴趣,并以此导出此次学习的主题——解读2014年“两会”精神。随后,主讲人就“两会”中的经济发展、廉政建设与外交政策进行重点解读。在全面深化改革元年要实现经济发展的目标,就要以稳定为前提,以改革为重点,这些观点提高了大家对经济基础决定上层建筑的理解。接着,主讲人强调了反腐败斗争持续下去的必要性,要提高“打老虎”的力度,就要建立长效机制,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,加深了大家对反腐败斗争的认识。在外交政策上,欧阳老师讲解了我国外交政策的基本立足点,结合马航事件和乌克兰问题深入浅出的阐述了中国的外交政策。

  最后,欧阳老师结合我系学生党员的实际情况,坚持具体问题具体分析的原则,提倡大家作为一个学生党员必须要“稳”住,真抓实干,学会主动分析问题。发挥党员的先进性,从身边小事做起,从细节中去学会总结自己的不足,从而提高自己的党性修养,为系部党建工作的完善贡献力量。与会人员热烈鼓掌,表示深切赞同。

  本次党课,我系结合理论联系实际的原则,既深入学习了“两会”的相关精神,又紧密联系时政动态与社会生活开阔了思维,增长了见识,充分体现出美术学系党课的生动性与实效性。至此,美术学系三月党课学习圆满结束!

 

(图为:欧阳永老师解读“两会”重点内容。)

 

(图为:欧阳永老师解读“两会”经济发展并板书。)

 

(图为:与会人员目不转睛、认真听讲。)

 

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号