您当前的位置: 首页思政工作理论学习
坚持系内党课机制 普及新生入党知识
发布时间:2013-11-14 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员:厉昌竹、熊天梓、杨郁)为提高新生思想政治素质,培育党的后备军,美术学系于2013年11月13日在A12-106组织了“2013年新生入党知识普及培训”的学习,美术学系2013级全体大一新生参加了本次学习。

  活动伊始,主持人借用江泽民同志在党的十六大报告时的讲话与《中国共产党简史》一书向新生们简要而精炼的介绍了中国共产党的党情和党史。随后,主持人详细地介绍了我系的入党流程及党员发展手册认证细则,加深了新生对党的理解,使新生了解了入党的具体要求与流程。

  接着,梁振基同学作为大一预备党员代表发言。他满含深情地向大家讲述了他的入党历程,生动而朴实。还与大家分享了预备党员心得,他的一举一动无不鼓励着新生,引导着新生,激励着新生,早日加入中国共产党。

  最后,主持人仔细的讲解了关于递交入党材料的注意事项。并鼓励同学们积极参加院系及班级组织的各项活动。保持一颗向上的心,积极向党组织靠拢,争取早日成为党员大家庭中的一员。至此,本次活动圆满结束,全场掌声热烈。        

(图为:大一新生认真学习党情、党史。)

 

(图为:主持人讲解新生入党知识。)

 

(图为:大一预备党员代表讲话。)

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号