您当前的位置: 首页思政工作理论学习
美术学系教师党支部组织党的群众路线 教育实践活动第二阶段专题学习
发布时间:2013-11-08 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员:熊天梓、杨郁)为进一步提高党员干部对党的群众路线的认识,夯实党的群众路线教育实践活动第二阶段基础,美术学系党总支组织全体教师于2013年11月7日上午在A11—208进行了关查摆问题、开展批评”环节的学习。

      学习活动伴随着2013年9月25日的《新闻联播》与《焦点访谈》节目的视频正式拉开序幕,深入学习贯彻习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神,学习借鉴河北省委常委班子专题民主生活会做法。

  全体教师认真学习了由党总支副书记李慧传达的《关于印发<全省第一批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作方案>的通知》和由系主任周益民传达的《关于转发中共中央纪委、中共中央组织部、中央党的群众路线教育实践活动领导小组<关于在党的群众路线教育活动中开好专题民主生活会的通知>的通知》,通过学习形成共识,要切实贯彻从严要求的方针,真正把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿始终,认真查摆形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的问题,以整风精神开展批评和自我批评来纯洁党性。

  随后,教师党支部书记许伟东传达了李鸿忠同志、黄小晶同志、楼阳生同志在全省第一批教育实践活动单位党委(党组)主要负责同志会议上的重要讲话,让全体教师深刻领会和准确把握实现中国梦、作风建设、深化改革、经济民生、强力反腐、民主法治六个重点。

  本次学习,大家不仅加深了对党的群众路线教育实践活动第二阶段各项活动的理解,还加强了老师们的思想作风建设,进而为以后党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节的深入开展奠定好基础。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号