您当前的位置: 首页思政工作理论学习
传递正能量 实现微梦想 ——美术学系党总支“我的中国梦”主题教育系列活动圆满收官
发布时间:2013-06-25 来源:美术学系 点击次数:

  为深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记关于中国梦的一系列重要讲话精神,认真开展中国特色社会主义宣传教育活动,美术学系党总支围绕“我的中国梦”这一主题,深入开展形式多样的宣传教育和实践活动,切实加强了对学生的思想引领。

  本次“我的中国梦”主题教育系列活动历时两个月,目前已圆满收官,主要在三个层面开展:党总支层面,组织开展了“我的中国梦”主题党课,通过马云、罗阳等鲜活的事例,深入浅出、言简意赅的阐述了什么是中国梦;以分组谈论的形式,引导党员和入党积极分子逐步明晰如何结合自身实际通过不懈努力,实现自己的微梦想,从而为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。班团层面,积极宣传动员全系各班召开“我的中国梦”主题班会,全系共有十四个班级以不同的形式积极参与,热议中国梦与微梦想,许多同学通过班会、团日的畅谈,端正了学习态度,明确了学习目标和奋斗方向,让中国梦不再是遥远的梦幻,更成为经过努力能达成的现实。个人层面,在全系范围内举办“我的中国梦”主题征文活动,鼓励同学们用文章记录自己对“中国梦”的认识,畅谈民族复兴“中国梦”的光明前景,树立以实干兴邦的光荣梦想。本系共计九十余人参加征文比赛,经评审组评审,评选出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优秀奖十名,分别为获奖同学颁发了证书和奖品,以兹鼓励。

  美术学系党总支的此次主题教育系列活动,充分考虑了本系不同青年群体的特点,通过开展以“我的中国梦”为主题的党课、班会、团日活动以及征文等,涵盖了理论学习、班团建设、校园文化活动等方面,由党总支到班团再到个人,广泛宣传,精心组织,深化影响,有序推进,逐步加深本系学生对十八大精神、对“中国梦”的理解,真正做到了思想政治教育的全方位、多层次、全覆盖,成效显著。

美术学系党总支“我的中国梦”主题党课现场

美术学系党总支“我的中国梦”主题党课现场

美术学系11级艺术设计学班级“我的中国梦”主题班会设计

  


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号