您当前的位置: 首页思政工作理论学习
学习王争艳事迹 弘扬奉献精神——美术学系党总支开展学习王争艳同志先进事迹活动
发布时间:2013-06-03 来源:美术学系 点击次数:

  五月底六月初,美术学系党总支组织师生党员观看了电影《有这样一个医生》,学习讨论电影中主人公原型——社区医生王争艳的事迹。

  《有这样一个医生》这部电影正是以“小处方医生”王争艳为患者精心诊疗的真实故事为主线,再现她一心为患者、一切为患者的感人事迹,讴歌了大爱无疆的上医情怀和高尚的职业道德。

    王争艳同志是武汉市汉口医院金桥社区卫生服务中心的一名全科医生。2009年9月,在武汉市首届“我心目中的好医生”评选中,王争艳同志从600多名医生中脱颖而出,被老百姓海选为30名“我心目中的好医生”之一。2010年1月,王争艳同志受到国家卫生部表彰,荣获“全国医药卫生系统先进个人”称号。在网络上,她的名字、她的先进事迹,受到了广大网友的高度关注。

    在观看电影的过程中,不少同学感动得流下了泪水。在讨论环节中,王泽琦说到,这是一部非常感人至深的影片,王争艳医生的故事充满了爱心和责任,值得当代年轻人好好学习;大四党员李佳旖表示,今后一定会在自己的工作学习中以王争艳同志为榜样,学习她的的事业心和责任感,立足本职工作,在为人民服务中充分实现自我价值,曾磊说,在观看完电影以后,自己被王争艳医生的那种大爱无私的精神所感动,并决心在日常生活和工作中也要学习她为人民服务的高尚品德。

    最后党总支副书记李慧总结到,王争艳医生的事迹不仅是行医者的楷模,同时还是各行各业干部职工以及广大党员干部学习的榜样。学习王争艳的先进事迹在于引导干部群众学习她爱岗敬业、精益求精的职业信念;心系患者、无私奉献的高尚医德;廉洁文明、艰苦朴素、淡泊名利、自尊自爱的优良医风,立足岗位、扎根基层的崇高精神。

  

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号