您当前的位置: 首页思政工作基层党建
美术学系6月团课组织全体团员观看《中国正在时》
发布时间:2017-06-09 来源:美术学系 点击次数:

(通讯员:曾璐)为了进一步加强团员的政治思想观念。增强团员对团组织的深刻认识。2017年6月6日中午12点半,我系团支书及团员代表在教学楼A12-110教室上了一堂以爱国主义教育为主题的生动团课。

首先,团课在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕,在全体学员起立奏唱团歌后,由辅导员老师发表讲话。明确了此次团课的目的,介绍了团支书的八个主要职责,紧接着,各班团支书进行了沟通与交流。辅导员老师提出团支书应积极协助班长完成班里的各项工作,发挥团支书的桥梁作用,在做好团支书本职工作的同时也要保持积极热情的学习态度,做到工作学习两不误。

随后,同学们观看了视频—“中国正在时”,了解了我国的古代及近现代历史和中国共产党的先进性。看过视频后,每个团支书进行交流讨论,通过此次会议,不仅密切了团支书与系部分团委的交流,而且提高了全体团支书对工作的责任感,增强了对广大同学高度负责的热情和克服困难的勇气,对以后各项团学工作的展开奠定了良好的基础。                               

(辅导员老师讲话)

(全体团员齐唱团歌)



版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号