您当前的位置: 首页思政工作基层党建
美术学系党总支开展以“带头践行《准则》《条例》”为主题的党日活动暨组织生活会
发布时间:2017-05-08 来源:美术学系 点击次数:

(通讯员:卢瑾、区碧贤)5月5日上午11:30美术学系三个党支部在A11-302党团活动室分别召开了以“带头践行《准则》《条例》”为主题的党日活动暨组织生活会。美术学系教工党支部由许伟东主持会议,本科生党支部由匡劼主持会议,研究生党支部由童景希主持会议。美术学系全体党员参加了本次大会。

    在教工党支部会议中,由许伟东通报党员到会情况及本月党费缴纳情况,诵读党章、领誓。接着,陈美玲书记带领大家学习了中央湖北省纪委关于印发《关于党员干部大办婚丧喜庆事宜监督检查办法》的通知精神,解读了湖北美术学院关于党员干部办理婚丧喜庆报告表,并通报学习了违规违纪相关案例。随后,深入学习了《准则》和《条例》。组织委员洪玲指出,中央印发《准则》和《条例》,这是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。纪检委员王灿认同了此观点并提出领导干部一定要带头学习、 带头践行、带头维护、带头遵守《准则》和《条例》,一定要结合自己的工作进行学习,真正做到真学真懂、立学立改。最后,陈美玲副书记对此次会议进行了总结。

本科生党支部与研究生党支部分别在本科生党支部书记匡劼与研究生党支部书记童景希的带领下,按此次支部主题党日的活动议程,深入学习了中央湖北省纪委关于印发《关于党员干部大办婚丧喜庆事宜监督检查办法》的通知精神等四项主要内容。此次学习讨论加强了党员对于廉政意识的认识,增强了党员的自律意识。本科生党支部书记匡劼与研究生党支部书记童景希在会议中分别进行了总结,强调党员一定要带头践行《准则》《条例》,严于律己,做好模范带头作用。

(教工党支部会议)

(本科生党支部会议)

(研究生党支部会议)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号