您当前的位置: 首页思政工作基层党建
美术学系开展4月“支部主题党日”活动(二)
发布时间:2017-04-26 来源:美术学系 点击次数:

(通讯员:胡格格,曾璐)2017年4月25日下午2:30和4月26日中午12:30美术学系教工党支部和学生党支部在A11—302党团活动室和A11-304教室分别开展了四月第二次“支部主题党日”活动,此次支部主题党日活动为加强学习整改,落实“三会一课”制度,教工支部在主题党日活动中增加了师德专题教育,教工党支部由支部书记许伟东主持会议。学生党支部由支部书记匡劼主持会议。美术学系全体党员参加了本次大会。

    在教职工党支部会议中,许伟东书记通报了本次党员大会的到会情况并带领大家重温了入党誓词,王灿老师带领大家学习了党章。此次会议陈美玲书记提出要严格落实“三会一课”制度,要保证支委会、党小组会、党支部大会以及党课的及时开展并向教工党员们传达了《中共湖北美术学院委员会党总支工作条例》和《中共湖北美术学院委员会党支部工作条例》两份文件精神。 接着,党总支副书记陈美玲书记重点强调了师德教育专题的相关内容并带领大家学习了总书记习近平的重要讲话:《关于做党和人民满意的好老师——同北京师范大学师生代表时的讲话》和《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》及中国教科文卫体工会全国委员会关于印发《高等学校教师职业道德规范》的通知等内容。然后特别提出教工党员们回去以后要对师德学习文件进行下载学习,做好学习记录工作,加强自身的师德教育,做党和人民满意的好老师。

    在学生党支部会议中,匡劼老师首先强调了“三会一课”制度是党的建设的一项基本制度,是加强党内政治生活的重要载体。她指出“三会一课”是指定期召开支部党员大会、党支部委员会、党小组会以及党课的学习接着,匡劼老师带领大家学习了《中共湖北美术学院委员会党支部工作条例》和《中共湖北美术学院委员会党总支工作条例》。最后,匡劼老师又对本月的党员老干部处运动会志愿服务活动和“抄党性,绘党章”手抄报大赛作了总结。匡劼老师指出,为进一步激发党员的先进性、增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,全体党员必须将上述工作落实到实处以推动支部工作又好又快发展

(陈美玲书记发表讲话)

(匡劼老师发表讲话)





版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号