消防宣传进校园 安全意识入心间——艺术人文学院开展“消防安全”宣教活动

作者:王鹤聪 龚姜伊 时间:2024-04-17 点击数:

4月17日,艺术人文学院组织师生开展“消防安全”宣传教育活动。本次活动邀请武汉市利民防火中心两位教官分别为学院师生做“消防安全”主题宣讲,确保师生们掌握必要的消防安全知识,进一步提高消防安全意识和应急处置能力。艺术人文学院领导班子、部分老师、辅导员、各宿舍寝室长以及各班学习生活委员参加本次教育活动。

两位教官针对学生和老师消防安全关注点的不同,结合近期社会火情真实案例,详细讲解了引起火灾的诱发因素,现场示范了常见消防器材的使用方法和逃生自救注意事项,提醒师生们要严防人离工位宿舍不断电、电器年久老化不更换、插座过度使用超负荷、电线网路私接乱飞、使用大功率设备等行为,务必牢记宿舍防火“十戒”。

此次“消防安全”宣教活动内容丰富,干货满满,增强了师生们的消防安全意识、防范意识和面对险情的紧急应变能力,为进一步营造良好的校园消防安全氛围奠定了坚实的基础。

根据学校“全民国家安全教育日”主题活动实施方案要求,结合我院实际,学院将本周定为“安全教育宣教活动周”,通过教官宣教、任课教师课堂休息期间宣讲、班主任主题班会领学、领导班子与辅导员老师实地抽调督促,大力度高频次增强学用本领,真正达到“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的宣教效果,为校园安全保驾护航。