艺术人文学院与武当博物馆共建人才培养基地签约仪式举行

作者: 时间:2023-10-31 点击数:

2023年10月30日上午,湖北美术学院艺术人文学院与武当博物馆共建人才培养基地签约仪式在武当博物馆举行。艺术人文学院党委书记陈美玲、院长陈晶,教师代表左奇志、耿纪朋、何慧斌,研究生代表柴姗姗、黄思源、黄思琦参加签约仪式。

签约仪式在武当博物馆会议室举行,武当博物馆副馆长张剑、刘金燕,陈列保管部主任熊红伟、社会教育部主任舒成海、办公室主任郑红梅、安保部主任蒋兴锋、财务室主任刘琦出席,双方围绕校馆合作进行了深入交流和探讨。陈晶代表湖北美术学院艺术人文学院与武当博物馆副馆长刘金燕签订了合作协议,双方对能够促成此次签约表示诚挚感谢。协议明确双方将围绕人才培养基地建设,在武当山文化遗产保护、博物馆文物研究等方面展开合作,人才培养基地将为湖北美术学院艺术人文学院提供实践研究平台。

陈晶院长认为,武当山作为世界文化遗产地,是湖北省的靓丽名片和金字招牌,文化底蕴深厚、特色突出、文物资源丰富、研究学科广泛,与湖北美院有着密切的学科专业交叉联系,能够与武当山在教育教学、科学研究、文化传播、文旅融合、学生实习实训就业等方面开展多层次、多维度的合作共建,双方必将结出丰硕的学术成果,产生深远的文化影响力。

此次签约仪式的成功举行,标志着湖北美术学院艺术人文学院与武当山博物馆的合作进入了新的阶段。双方也将共同致力于推进武当山文化遗产的保护和传承工作。

(文:黄思琦 图:黄思源)