艺术人文学院联合武汉大学城市设计学院举行“共促共建”四月支部主题党日活动

作者:辛宇 时间:2024-04-18 点击数:

4月19日,艺术人文学院教师党支部与武汉大学城市设计学院设计系党支部在武汉大学城市设计学院共同举行“共促共建”四月主题党日活动。武汉大学城市设计学院党委书记张文军、副书记余亮、设计系党支部书记袁诚及学院教师代表与我院艺术人文学院院长陈晶一行进行交流。

党委书记张文军代表武汉大学城市设计学院致欢迎辞,张书记介绍了武汉大学城市设计学院基本情况,从学院教师队伍、科学研究、人才培养、国际交流、党群工作等方面进行了概述,表示城市设计学院与艺术人文学院具有相似点,希望借此机会,双方能够展开进一步合作,在面对新时代下高校艺术类学科专业的调整与变化之时,双方进一步交流互鉴,共同拓展学科建设与发展的新边界与新领域。

undefined

艺术人文学院院长陈晶教授感谢武汉大学城市设计学院为此次交流精心准备,她从武汉大学与湖北美术学院的办学渊源说起,介绍了湖北美术学院艺术人文学院的建院历史、学科专业特色、学生规模、教师团队建设情况、科研教学成果等,期待能够与武汉大学城市设计学院多方面展开合作与研讨。

undefined

武汉大学城市设计学院党委副书记余亮介绍武汉大学办学情况,余书记从武汉大学深厚的历史底蕴出发,从党团活动、学术交流、科研成绩等角度多维度为现场教师分享武汉大学目前所取得的重要成果。余书记进一步表示,期待能与湖北美术学院艺术人文学院在未来展开细化深化合作。

双方教师就党建工作、理论学习、学术科研、专业教学等展开交流。武汉城市设计学院设计系党支部书记袁诚教授,建筑系付主任杨丽副教授,城市规划系副研究员栾晓帆,设计系胡凯老师先后与我院教师党支部书记辛宇,学科负责人耿纪朋教授,左奇志副教授、程国栋副教授,办公室主任匡劼,公共美术史论教研室主任崔琳琳,艺术史论系中国美术史教研室主任陈越老师等就相关话题进行了交流与回应。

武汉大学城市设计学院教师代表交流

湖北美术学院艺术人文学院教师代表交流

会议最后,陈晶院长、张文军书记先后作总结致辞,均表示此次交流意义深远,期待两校两院在今后的交流与合作真正落到实处,同时与会教师达成共识,双方将持续进行更深层的交流。

undefined

座谈会后,艺术人文学院教师们先后参观了武汉大学校史馆、武汉大学周恩来旧居。教师们通过现场参观武汉大学生动详实的历史展览与文献资料,触碰武汉大学历史文化建筑,感受武汉大学在传承红色血脉所做出的努力,进一步接受爱国主义教育,树牢总体国家安全观,铸牢中华民族共同体意识,为传承优秀文化,立德树人、培根铸魂等进行了深刻地思想熏陶。

通过此次主题党日党支部共促共建活动,学院教师党支部有效地提升党建工作水平,着力深化党建与业务的融合深度,以高质量党建引领推动我院高质量发展,为持续深化推进教师党支部“一融双高”建设,凝聚我院教师智慧和力量,推动艺术人文学院事业高质量发展迈入新境界。

武汉大学校史馆讲解员陈果导览

艺术人文学院教师团队在武汉大学校史馆合影